Slice of Life

Youtuber Favorit: Nomer 5 Wajib Subscribe

Youtube youtube lebih dari tv!

Aku super setuju sama pernyataan di atas! Jujur aja akhir-akhir ini aku semakin jarang nonton tv. Bahkan dalam sebulan ini tv baru nyala 2-3 kali. Selain karena programnya makin nggak mutu, pas pulang juga udah malem jadi males aja nonton acara nggak jelas. Mending buka laptop, nulis blog atau nonton youtube.

Loh kenapa youtube? Di youtube tuh ya mau cari tau tentang hal-hal apa saja tuh ada gitu. Sesuai dengan apa yang kita mau tonton kan, tinggal milih. Nah biasanya aku nonton milihnya dari apa yang keluar di home. Di home ini biasanya yang keluar adalah update video dari akun yang aku subscribe atau dari video video yang relate dengan kesukaanku.

Ini nih 5 akun youtube favoritku:

1. Fathia Izzati

Aku suka akun Fathia atau sering dipanggil Chia itu karena ngefans aja sama Chia hahaha. Karena dari konten-konten yang dia buat, keliatan banget kalau dia adalah cewek yang pintar, berwawasan luas lah pokoknya. Dia juga seringnya bikin video dalam bahasa inggris, jadi sekalian aku belajar. Konten-konten dia pun kebanyakan relate dengan kehidupan dan isu masa kini. Seneng aja kalau udah dengerin dia beropini gitu.

2. Jennifer Bachdim

Pertama kali ngikutin vlog mama cantik ini sejak mereka sekeluarga masih tinggal di Jepang. Aku suka soalnya di vlog-vlognya banyak banget interaksi anak-anaknya, jadi aku suka liatnya hahaha. Apalagi kalau mereka lagi challenge sekeluarga gitu, seru! Terus sekarang Jennifer nggak cuma upload daily vlog aja, tapi juga upload video tentang workout tutorial. Nah jadi kan bisa buat referensi workout di rumah. Ya walaupun masih sering males buat gerak tapi habis nonton workout tutorialnya tuh jadi pengen praktek langsung gitu lho.

Baca: 10 Akun Instagram Favorit

3. Mango Street

Aku nemu akun ini pas nyari tutorial basic photography, terus langsung cinta. Soalnya mereka bahas tentang teknik fotografi gitu dengan contoh juga jadi lebih mudah dimengerti. Mango Street juga sempet bikin series gitu tentang gimana milih model yang pas buat fotografi, gimana nentuin lokasinya, gimana bikin konsep fotonya, dan lain lain. Di sana juga ada tips-tips untuk mengembangkan akun Instagram kamu lho!

4. Casey Neistat

Siapa sih yang nggak tau Casey Neistat? Karena ya di dunia youtube tuh dia terkenal banget. Konten-kontennya bagus! Salah satu video favoritku adalah yang ini, waktu dia review First Class Suite nya pesawat Emirates. Bikin iri banget :”) Casey ini juga sempet datang ke Indonesia tahun lalu untuk ngisi acara di Jakarta, sempet ketemu dan ngobrol sam apak Jokowi juga 😀

5. Sorelle Amore

Buat kamu yang sering traveling sendirian, wajib mampir dan nonton video-video dari Sorelle ini! Kalau perlu subsrcibe juga sekalian. Soalnya dia sering banget kasih tips-tips advanced selfie dan fotografi juga. Selain itu, dia juga ngasih tips dan trik biar bentuk badan kita lebih bagus kalau di foto tuh gimana. Dijamin foto-foto kamu jadi lebih cakep 😀

Kalau kamu youtuber favoritnya siapa nih?

Luv,

9 Comments

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *