• Travel

    3 Tempat yang Ingin Dikunjungi setelah Pandemi Berakhir

    Udah masuk bulan ke-empat di rumah aja, rasanya super nggak karuan. Rencana mau ke luar kota di bulan April kemarin terpaksa dibatalkan. Akses untuk pergi ke luar kota juga masih terbatas. Bener-bener hal yang pengen banget dilakuin setelah pandemi ini berakhir adalah jalan-jalan atau traveling. Aku udah bikin daftar tempat yang ingin dikunjungi setelah semua membaik! Baca: Pengalaman 14 Hari Keliling Asia Tenggara 1. Malang, Jawa Timur Cukup berbeda kayaknya nih sama tempat impian orang-orang yang rata-rata pengen ke Bali atau Lombok setelah pandemi ini berakhir. Tempat yang paling pengen aku kunjungi justru Malang. Seperti yang sempet aku ceritain di atas, harusnya aku ke Malang bulan April lalu. Tetapi, waktu…

  • Slice of Life

    5 Travel Blogger Favorit Andita

    Travel blogger adalah orang-orang yang melakukan perjalanan lalu menuliskannya di blog pribadinya. Dulu banget mungkin belum ada ya istilah ini. Orang-orang taunya ya orang doyan jalan-jalan terus nulis nulis. Tapi apa yang ditulis oleh para travel blogger ini bukan hanya sekedar cerita perjalanan lho. Di dalamnya juga ada info-info dan tips yang informatif tentang suatu destinasi. Nggak jarang sekarang blog dari travel blogger menajdi referensi sebelum mengunjungi suatu tempat. Dari sekian banyak travel blogger di Indonesia, ada beberapa di antaranya yang menjadi favoritku. 5 travel blogger favoritku adalah: Trinity – The Naked Traveler Jujur, pertama kali kenalan sama tulisan Trinity ini justru lewat buku pertamanya yaitu “The Naked Traveler 1”.…