• Travel

    Menginap di Khaosan Road, Surganya Backpacker

    Bangkok menjadi salah satu negara yang dikunjungi dan merupakan negara terlama yang disinggahi dari perjalanan 14 hari keliling Asia Tenggara kemarin. Bangkok punya berbagai macam tempat wisata mulai dari candi, istana, kawasan belanja, dan lain sebagainya.┬áTapi karena waktu perjalanan terbatas, aku dan temanku hanya merencanakan singgah 5 hari di Bangkok. Selama di Bangkok kami menghabiskan paling lama tinggal di kawasan Khaosan Road. Awalnya sama sekali nggak kepikiran mau stay di sekitar Khaosan Road selama di Bangkok. Waktu searching hostel-hostel yang terjangkau, ternyata banyak penginapan murah di sana. Iseng Googling jadi baru tau kalau ternyata Khaosan Road itu emang terkenal “Surganya Backpacker“ hahaha. Khaosan Road terkenal jadi tempat ngumpulnya backpacker atau…

  • Travel

    Naik Bus dari Kuala Lumpur ke Bangkok

    Perjalanan dari Kuala Lumpur ke Bangkok relatif banyak pilihan karena masih berlokasi di 1 daratan yang sama. Bisa dengan naik pesawat, kereta api, atau bus. Tentunya harus disesuaikan dengan budget dan waktu perjalanan yang dimiliki demi efisiensi. Sewaktu perjalanan 14 hari keliling ASEAN kemarin, aku langsung mencoret pilihan transportasi dengan pesawat. Bukan hanya karena efisiensi biaya, tapi karena aku memiliki banyak waktu perjalanan. Jadi nggak masalah kalau lama di jalan. Sempat bingung antara naik kereta api atau naik bus. Karena dalam bayanganku, naik bus kok kayaknya capek banget. Kalau naik kereta api bisa pilih yang sleeper train jadi lumayanlah bisa istirahatnya rebahan. Tapi untuk kereta api dari KL ke Bangkok…