• Slice of Life

    Tentang Kebahagiaan yang Sederhana

    Susah kalau diminta menyebutkan 5 kebahagiaan sederhana versiku. Karena aku mudah bahagia dengan hal-hal sederhana. Tapi mari dicoba dituliskan~ Urutannya acak ya… Bangun Tidur Sehat Entah sejak kapan, aku punya love and hate relationship sama bangun pagi. Bukannya nggak mau, bukannya males. Pernah ada momen-momen di mana ketika bangun pagi pasti sesek. Karena setelah dirasakan berkali-kali dan konsul ke dokter, katanya seseknya distimulasi oleh udara dingin. Jadi setiap badan merasa kedinginan, langsung batuk-batuk dan sesek. Makanya sering pas pagi-pagi selimutannya kelamaan jadi kesiangan, bukan bangunnya kesiangan tapi mandinya. Keluar dari selimut aja takut sesek, apalagi mandi. Bangun-bangun sesek itu rasanya nggak enak banget. Mood jadi ikutan berantakan dan pengaruh ke…

  • Slice of Life

    My Daily Routine Skincare

    Ngomongin tentang produk kecantikan… Hmmm jujur kalau aku jarang dandan. Punya beberapa make up basic di rumah kayak BB Cream, Foundation, Eye Shadow, Eye Liner, Pensil Alis, dan lain-lain. Tapi ya itu tadi, jarang dipakai. Karena gitu makanya udah 3 bulan terakhir ini aku nggak beli make up lagi kecuali pas lagi butuh kayak kemarin lipstick atau bedak habis. Selain itu, aku adalah yang percaya bahwa kesehatan dan kebersihan kulit wajah itu lebih penting. Kalau kulit wajah dalam keadaan super baik, mau ditempelin make up kayak apa juga oke hasilnya, menempel dengan baik. Nah jadilah aku cewek yang lebih mentingin skin care daripada make up. Aku lebih milih belanja untuk…

  • Slice of Life

    Hal Romantis dari Kenangan Masa Kecil

    Some memories never fade. Katanya, kenangan yang berharga itu nggak akan terlupakan sampai kapanpun. Ya aku setuju. Secara aku ini adalah manusia yang daya ingatnya memang agak-agak diragukan terutama untuk hal-hal yang udah lalu~ Nggak banyak yang bisa aku ingat tentang kenangan masa kecil. Bukan karena nggak berkesan, tapi memang aku merasa kemampuanku mengingat hal-hal jangka panjang itu kurang bagus. Bahkan kejadian-kejadian zaman kuliah aja aku udah sedikit ingetnya. Walaupun begitu, aku inget hal teromantis yang pernah dilakukan keluargaku saat aku masih kecil. Sedikit cerita dulu ya, sejak kelas 2 SD aku mulai tinggal beda kota dengan ayahku. Ayahku harus kerja di kota lain dan kami nggak ikut pindah lagi…

  • Slice of Life

    Daftar Tempat Wisata yang Belum Terwujud

    Dulu pernah ada momen lagi suka-sukanya jalan-jalan. Jadi rela nggak belanja, rela nabung-nabung buat jalan. Habis selesai ke satu tempat udah langsung ngimpi jalan lagi ke tempat lain. Alhasil ada beberapa tempat wisata yang diwacanakan “tahun depan ah ke sana”. Iya, beberapa di antaranya diwacanakan untuk dikunjungi sendiri, beberapa lagi diwacanakan untuk dikunjungi bersama teman-teman. Tapi ya karena satu dan lain hal, kebanyakan dari wacana itu hanya jadi wacana. Sampai sekarang ada beberapa tempat wisata yang belum jadi dikunjungi dari pertama kali diwacanakan. Karimun Jawa Karimun Jawa ini sebenernya nggak jauh ya dari Jogja. Bisa naik motor ke sana baru nyebrang. Dulu pernah wacana ke sini bareng temen-temen. Tapi sayangnya,…

  • Slice of Life

    Terlambat Menyadari Pentingnya Investasi

    Hidup selama 20 sekian tahun, pasti ada momen-momen di mana aku harap bisa kembali ke waktu itu untuk memperbaiki keadaan. Entah itu adalah saat-saat aku melakukan kesalahan, saat mengambil langkah yang kurang, atau bahkan saat tidak mengambil kesempatan yang ada. Momen-momen yang aku sesali…. Seringkali memikirkan apakah kalau di saat-saat itu aku melakukan hal yang seharusnya aku lakukan, apakah akan mengubah keadaan? Apakah aku yang sekarang akan berbeda? Tapi ya nggak ada gunanya kan menyesal. Kita nggak akan pernah bisa mengubah apa yang sudah terjadi di masa lalu. Satu hal yang aku sesali saat ini adalah nggak mulai investasi sejak masih dikasih uang bulanan dari orang tua (zaman kuliah). Aku…

  • Slice of Life

    3 Modal Penting Full Time Blogger

    Beberapa waktu terakhir ini sempat muncul pikiran untuk menjadi full time blogger. Tapi ya semua cuma pikiran sambil lalu aja. Jadi walaupun pernah bilang mau menggarap blog dengan lebih serius, ngeblog sekarang ini masih sekedar untuk menyalurkan hobi. Saat ini aku masih menikmati menjadi part time blogger. Part time blogger juga belum menghasilkan hahaha. Jadilah makanya masih membutuhkan pekerjaan lain dan blogger menjadi sampingan saja. Kalau dibayang-bayangkan sebenernya enak ya jadi full time blogger. Nggak terikat jam kerja kantor, bisa kerja kapan aja dan di mana aja, melakukan hobi yang dibayar, berkesempatan buat nyobain produk atau jalan ke destinasi impian secara gratis, dan masih banyak lagi.┬áTapi kalau mengamati kehidupan para…

  • Slice of Life

    Pekerjaan Rumah Tangga Super Favorit

    Terlahir sebagai anak perempuan, sejak kecil ya pastinya udah diarahkan untuk mengerjakan ini dan itu segala jenis pekerjaan rumah. Mulai dari menyapu, mencuci baju, memasak, mencuci piring, menjahit, dan lain-lain. Dari sekian banyak pekerjaan rumah tangga tadi, aku paling suka mencuci piring! Kenapa? Soalnya aku suka main air tapi nggak yang terlalu banyak hahaha nggak sih, becanda. Nggak tau kenapa, aku cukup menikmati proses ketika mencuci piring. Aku memang suka main air, tapi kalau mencuci baju itu kan pakai air banyak ya, jadi kurang suka. Aku paling suka mengamati bagaimana cara kerja sabun cuci piring. Apalagi ya kalau berhadapan sama piring atau alat masak yang berminyak gitu. Ampuh banget! Jujur…

  • Slice of Life

    Hari Libur Waktu untuk Diri Sendiri

    Siapa di sini yang jadi tim bangun siang di hari libur??? Akuuuuu! Hahahaha Setelah 5 hari kerja, hari libur di weekend buatku jadi hari yang sangat ditunggu-tunggu. Kalaupun ada satu hari libur di tengah minggu, wah itu juga sebuah berkah! Seringkali aku tuh punya pikiran untuk liburan eksplor kota sendiri kalau hari libur. Tapi ya, kalau udah di ujung minggu, capek hahaha jadinya cuma seharian di rumah. Nah ngapain aja tuh di rumah betah banget seharian? Nggak banyak yang aku lakukan sih karena biasanya harinya kerasa pendek karena bangun udah siang banget. Tapi masih lah sempet ngerjain beberapa hal. Memasak Ini kalau nggak males banget lho ya ini~ Biasanya bangun…

  • Slice of Life

    My Top 10 Songs 2018 on Spotify

    Seringkali aku memutar musik untuk menemani kegiatan, biar nggak sepi. Kadang milih lagu random, kadang milih lagu atau playlist sengaja untuk membangun mood tertentu. Musik sering jadi teman atau pelarian dari emosi dan keadaan tertentu. Itu musik untukku, kalau kamu gimana? Zaman sekarang banyak banget aplikasi music player. Bahkan bisa disync dengan hp dan laptop semisal, jadi playlist atau musik yang sedang diputar nggak akan berubah walau ganti gadget. Dua aplikasi music player yang terkenal ada Joox dan Spotify. Aku dulu lebih sering pakai Joox, sebelum mengenal Spotify. Jadi sekarang aku memilih Spotify. Sempet rela keluar uang langganan buat premium supaya bisa milih lagu sesuka hati, tapi sekarang lagi off…

  • Slice of Life

    Youtuber Favorit: Nomer 5 Wajib Subscribe

    Youtube youtube lebih dari tv! Aku super setuju sama pernyataan di atas! Jujur aja akhir-akhir ini aku semakin jarang nonton tv. Bahkan dalam sebulan ini tv baru nyala 2-3 kali. Selain karena programnya makin nggak mutu, pas pulang juga udah malem jadi males aja nonton acara nggak jelas. Mending buka laptop, nulis blog atau nonton youtube. Loh kenapa youtube? Di youtube tuh ya mau cari tau tentang hal-hal apa saja tuh ada gitu. Sesuai dengan apa yang kita mau tonton kan, tinggal milih. Nah biasanya aku nonton milihnya dari apa yang keluar di home. Di home ini biasanya yang keluar adalah update video dari akun yang aku subscribe atau dari…