• Travel

    Kesempatan ‘jalan-jalan’ bareng Travel Blogger

    Kemarin bisa beruntung dapetin free seat di talkshow nya para travel blogger keren idola banyak umat: Anggey (@her_journeys), Kadek Arini (@kadekarini), dan Febrian (@_febrian). Dapet free seat di talkshow ini, jelas seneng banget lah. Bisa dengerin langsung pengalaman seru mereka jalan-jalan, berasa lagi jalan-jalan bareng mereka ehehe. Emang dah lama follow mereka. Suka banget aku tu sama foto-foto mereka di instagram, cakep-cakep. Terus ngikutin blognya kak Kadek juga. Sejujurnya, aku terobsesi nih jadi kayak mereka, seorang travel blogger. Gimana ya, aku tu anaknya suka jalan-jalan, suka nulis juga, terus juga seneng banget kalo suruh cerita. Jadi kalo orang-orang pada punya dream job yang ngeri-ngeri kayak misal dokter, dosen, engineer, dll gitu. Nah…

  • Travel

    Awal Sebuah Perjalanan

    Berawal dari sebuah keingin tahuan akan hal-hal yang baru, waktu SMA (sekitar tahun 2011) aku bergabung dengan organisasi pencinta alam. Dari sana lah aku memulai perjalananku. Pertama kali yaitu mendaki gunung, pergi jauh dari rumah, bermalam di tenda selama satu-dua malam, makan seadanya, nggak mandi sama sekali, lalu pulang dengan badan pegal+kucel tapi mengantongi banyak foto-foto pemandangan indah dan cerita-cerita seru.  Beberapa kali melakukan pendakian, selalu pulang dengan pertanyaan. “Kenapa kamu melakukan sebuah perjalanan?” Kenapa ya? Waktu itu hanya karena bosan dengan rutinitas sekolah. Tapi setelah satu perjalanan selesai, eh kok jadi ketagihan. Rasanya mau lagi, mau terus jalan-jalan. Ternyata aku belum kemana-mana. Banyak yang belum aku kunjungi. Dan ternyata…