• Slice of Life

    My Top 10 Songs 2018 on Spotify

    Seringkali aku memutar musik untuk menemani kegiatan, biar nggak sepi. Kadang milih lagu random, kadang milih lagu atau playlist sengaja untuk membangun mood tertentu. Musik sering jadi teman atau pelarian dari emosi dan keadaan tertentu. Itu musik untukku, kalau kamu gimana? Zaman sekarang banyak banget aplikasi music player. Bahkan bisa disync dengan hp dan laptop semisal, jadi playlist atau musik yang sedang diputar nggak akan berubah walau ganti gadget. Dua aplikasi music player yang terkenal ada Joox dan Spotify. Aku dulu lebih sering pakai Joox, sebelum mengenal Spotify. Jadi sekarang aku memilih Spotify. Sempet rela keluar uang langganan buat premium supaya bisa milih lagu sesuka hati, tapi sekarang lagi off…

  • Slice of Life

    Youtuber Favorit: Nomer 5 Wajib Subscribe

    Youtube youtube lebih dari tv! Aku super setuju sama pernyataan di atas! Jujur aja akhir-akhir ini aku semakin jarang nonton tv. Bahkan dalam sebulan ini tv baru nyala 2-3 kali. Selain karena programnya makin nggak mutu, pas pulang juga udah malem jadi males aja nonton acara nggak jelas. Mending buka laptop, nulis blog atau nonton youtube. Loh kenapa youtube? Di youtube tuh ya mau cari tau tentang hal-hal apa saja tuh ada gitu. Sesuai dengan apa yang kita mau tonton kan, tinggal milih. Nah biasanya aku nonton milihnya dari apa yang keluar di home. Di home ini biasanya yang keluar adalah update video dari akun yang aku subscribe atau dari…

  • Slice of Life

    5 Hal Resolusi Tahun Baru

    Wahhhh nggak kerasa udah sampai di bulan terakhir dalam setahun, Desember. Kurang dari 30 hari lagi kita udah masuk ke tahun 2019. 2018 buatku adalah tahun di mana aku naik satu tingkat di tangga kehidupanku. Kamu biasanya bikin resolusi atau hal-hal yang pengen dilakukan di tahun yang baru nggak? Kalau aku selalu bikin resolusi. Jadi kayak rutinitas menjelang tahun baru hehehe. Resolusi ini fungsinya apa sih? dalam 3 bulan sekali aku baca daftar resolusi yang udah aku buat di awal tahun. Jadi daftar resolusi buatku berufungsi sebagai penjaga direction, daftar yang mengingatkanku tentang pencapaian apa aja yang aku kejar di tahun ini. Tapi sebelumnya aku juga ngelist apa aja berkah…

  • Slice of Life

    Kalau Dapat Uang 100 Juta Mau Ngapain Ya?

    Suatu siang, aku pernah mendapat pertanyaan dari seorang teman,”menurut kamu, kaya itu kalau punya uang berapa?”. Hmmm berapa ya, bingung juga jawabnya. 10 juta? 100 juta? 1 milliar? Berapa ya? Waktu itu aku menjawab 100 juta. Kalau aku punya 100 juta, aku kaya. Lalu katanya,”Definisi kaya tiap orang beda-beda, tergantung dari seberapa yang dipunyai saat ini. Kalau kamu gaji 10 juta, kamu lihat 100 juta udah kaya. Tapi buat orang yang punya harta 1 trilliun, 100 juta itu belum ada apa-apanya”. Oh iya juga ya…. Karena aku sudah menjawab 100 juta, lanjutkan saja yuk dengan berkhayal kalau tiba-tiba nih dapat uang segitu, bakal digimanain yaaaa~ Sekalinya membayangkan aku dapat uang…

  • Slice of Life

    10 Akun Instagram Favorit Andita

    Instagram adalah aplikasi sosial media yang paling sering aku kunjungi dalam sehari. Bahkan tercatat dalam sehari rata-rata aku main instagram selama 1 jam 58 menit, ups 2 jam kurang dikit. Jadi coba bayangkan aja, bisa seberpengaruh apa akun-akun yang aku follow di Instagram untuk kehidupanku. Menyadari banyaknya waktu yang aku habiskan di Instagram, sejak awal tahun 2018 ini aku mulai memfollow orang-orang yang sering berbagi ilmu tentang banyak hal, supaya agak ada faedahnya dikit. Mostly yang aku follow adalah akun tentang travel, fotografi, dan self development (as a woman terutama). Ini lah 10 akun instagram favoritku dan alasannya: Anggey (@her_journeys) Di adalah instagrammer favoritku di dunia maya dan juga nyata!…

  • Slice of Life

    Kepribadian Zodiak : Aries

    Sering banget ya beredar di postingan sosial media juga di majalah-majalah cetak gitu ramalan bintang atau pembahasan tentang kepribadian berdasarkan zodiak. Kamu percaya nggak tentang zodiak? Menurutku personal ya, aku nggak percaya sih sama zodiak. Tapi aku tetep baca kalau nemu pembahasan itu di majalah atau sosial media, ya just for fun. Dan aku juga kurang percaya ya kalau kepribadian seseorang berpengaruh dengan apa zodiaknya. Kalau dari pembagian kalendernya, aku adalah Aries (21 Maret-19 April). Aries dilambangkan dengan seekor domba. Aries ini katanya adalah bintang pertama di zodiak. Sebenernya zodiak itu apa sih? Dari apa yang dijelaskan Wikipedia, zodiak berasal dari bahasa Yunani yang artinya Lingkaran Hewan. Jadi zodiak merupakan…

  • Slice of Life

    Destinasi Travel Impian: Jepang Negeri Sakura

    Salah satu negara destinasi impianku adalah Jepang! Kenapa? Karena aku suka budayanya dan pemandangannya. Awal banget bisa tertarik dan berani mimpi buat berkunjung ke Jepang sejak nonton TV Champions. Aku tertarik karena melihat orang Jepang yang giat kerja, kreatif, dan sangat menekuni hobinya sampai bisa pada ahli-ahli gitu! Selain itu, aku juga suka karena di Jepang itu punya 4 musim dan di setiap musim punya keunikannya masing-masing. Ini adalah beberapa hal yang pengen aku kunjungi atau rasakan di Jepang: Menikmati Taman Bunga Sakura Pohon Sakura Jepang ini menjadi destinasi wisata yang terkenal banget yakaaan. Sakura adalah bunga nasional negara Jepang. Ya, Jepang juga sering dikenal dengan negeri Sakura. Bunga Sakura…

  • Slice of Life

    Pengalaman Tinggal Berpindah-Pindah

    Ayahku adalah orang yang bekerja mengikuti di mana proyeknya berada. Karena itu, sewaktu kecil aku tinggal berpindah-pindah kota. Berpindah-pindah kota begitu menurutku keren dan menyedihkan di satu waktu. Keren karena sejak kecil udah merasakan tinggal dengan tempat dan budaya yang berbeda-beda. Dan menyedihkan karena nggak punya temen masa kecil. Jadi kehidupanku berawal dari salah satu pulau di Kepulauan Riau, yang katanya terkenal dengan barang impornya yang murah. Batam Aku lahir di Batam sekian puluh tahun yang lalu. Waktu itu ayah dan ibuku sedang bekerja dan tinggal di sana setelah menikah. Bisa lah ya aku disebut anak daerah karena lahir di sana. Tapi ya sebenarnya gitu, aku cuma numpang lahir aja.…

  • Slice of Life

    Untuk Kamu yang Sedang Berjuang

    Halo, Kamu apa kabar?   Sudah lama aku tidak menulis surat untuk siapapun. Kali ini aku coba menulis surat lagi, untuk kamu.   Life is hard for you lately, yea. Are you tired?   Nggak terhitung ya berapa kali masa-masa kamu jatuh sejatuh-jatuhnya sampai rasanya ingin menyerah saja. Kerjaan super banyak. Tidak ada waktu main apalagi liburan. Tidak ada uang untuk beli mainan atau novel baru. Tekanan di sana sini. Belum lagi ditambah masalah-masalah lain di luar kantor. Merasa tidak ada yang bisa mengerti. Merasa sendiri.   Take a deep breath. Hang on.   Sebentar lagi.   Mungkin kali ini kamu belum mengerti kenapa semua ini terjadi kepadamu, di waktu…

  • Slice of Life

    5 Rekomendasi Playlist Pengantar Tidur

    Siapa yang susah tidur setiap malam? Pernah coba mendengarkan musik pengantar tidur sebagai solusi? Yap. Aku adalah yang sering susah tidur, bahkan hampir setiap malam begitu. Udah mapan dan merem juga sejam kemudian masih belum bisa tidur. Handphone juga udah dimatikan, lampu udah mati juga. Rasanya tuh otak nggak mau diajak berhenti mikir. Padahal badan capek dan udah butuh tidur. Sebagai solusinya aku selalu mendengarkan musik pengantar tidur. Aku udah pernah menuliskan di sini untuk penjelasan apa hubungannya musik pengantar tidur dengan kemudahan tidur. Intinya¬†ketika kita mendengarkan musik, otak akan bekerja menstimulasi alunan nada-nada itu. Stimulasi itu membuat otak mengeluarkan hormon Dopamin. Dopamin adalah salah satu zat kimia dari otak…