• Slice of Life

    Refleksi di Hari Ibu, Selamat Hari Ibu!

    Sebagai anak yang terlatih mandiri sejak dini, aku tetaplah seorang anak yang mewek kalau kangen ibunya. Biasanya di hari ibu, terlewati biasa aja tanpa kado. Tapi masih bisa disampaikan sebuah ucapan, peluk, dan cium sebelum berangkat kuliah. Sekarang ketika berjarak, memang kerasa semuanya berbeda tanpa ibu. Kalau ada ibu, kehidupan rumah jelas lebih teratur. Lupa pasang alarm tetap bisa bangun pagi. Buru-buru berangkat tetap bisa bawa bekal karena ada yang menyiapkan. Kalau sakit, bisa manja-manja minta disuapin dan ditungguin sampai sehat. Sekarang semua diurus sendiri sejak tinggal berdua aja sama adik. Aku lah yang jadi ibu, yang memastikan bahan makanan di rumah cukup, yang belanja, yang memasak, yang beberes rumah,…

  • Slice of Life

    3 Target Blogging di Tahun 2019

    Selamat pagi semesta! Seneng rasanya karena akhirnya sampai di hari ke-30 dari Blogger Permempuan #BPN30DaysChallenge 😀 Awalnya aku ragu apakah bisa konsisten menulis one day one post, sempat juga kepikiran untuk nggak usah ikutan. Tapi diri ini tertantang, juga ternyata aku terlalu meremehkan diri sendiri. Nyatanya sampai juga di hari ke -30 nggak bolong. Walaupun ada beberapa post yang diupload di hari setelahnya, nggak papa hahaha. Mungkin juga karena bantuan tema yang sudah disiapkan setiap harinya jadi nggak bingung mau menulis apa. Ada beberapa hal positif yang aku dapatkan dari ikutan tantangan ini. Hal yang paling kurasakan adalah konsistensi. Ternyata konsistensi itu penting banget ya. Semenjak ikutan challenge ini aku…

  • Slice of Life

    5 Situs yang Mendukung Pekerjaan

    Zaman sekarang dengan teknologi yang semakin maju, bisa gampang sekali mendapatkan dan menyebarkan informasi. Juga nggak bisa dipungkiri bahwa teknologi mempermudah pekerjaan sehari-hari. Kerjaanku sangat berkaitan dengan internet terutama sosial media. Karena itu aku setiap hari pasti mengunjungi situs-situs yang mendukung pekerjaanku. Dari banyak situs yang sering kau kunjungi, 5 situs inilah yang paling sering aku kunjungi: 1. Google Yap, Google ini jelas paling sering aku kunjungi. Terutama untuk mencari-cari informasi dan referensi tulisan. Jadi inget ada pernyataan yang ilang “Tanya aja Google, Google bisa jawab semuanya” hahaha. Tapi iya bener lho. Cari keyword apa aja nanti keluar hasilnya yang berkaitan. Tapi emang harus pinter-pinter milih artikel mana yang terpercaya,…

  • Slice of Life

    Situs Marketplace Favorit

    Aku bersyukur lahir dan besar di era teknologi sekarang. Semua urusan menjadi mudah, terutama belanja! Kalau dulu butuh belanja tuh harus dateng langsung ke tokonya, milih-milih, antri bayar, belum kalau tokonya tuh jauh. Hadeuh. Ribet banget. Kalau sekarang ada online shopping udah cuma tinggal buka website atau aplikasi, swipe-swipe, milih, bayar. Udah gitu aja tinggal nunggu barangnya sampai. Walaupun kata orang online shopping itu nggak enak karena nggak bisa pegang langsung barangnya pas milih-milih, tapi aku nggak masalah dengan itu. Emang anaknya nggakmau ribet~ Ada banyak banget marketplace Indonesia. Kalau pas zamannya promo atau Harbolnas (Hari Belanja Online Nasional), semua nya berlomba bikin promo paling heboh. Tapi aku anaknya kalau…

  • Slice of Life

    Tentang Kebahagiaan yang Sederhana

    Susah kalau diminta menyebutkan 5 kebahagiaan sederhana versiku. Karena aku mudah bahagia dengan hal-hal sederhana. Tapi mari dicoba dituliskan~ Urutannya acak ya… Bangun Tidur Sehat Entah sejak kapan, aku punya love and hate relationship sama bangun pagi. Bukannya nggak mau, bukannya males. Pernah ada momen-momen di mana ketika bangun pagi pasti sesek. Karena setelah dirasakan berkali-kali dan konsul ke dokter, katanya seseknya distimulasi oleh udara dingin. Jadi setiap badan merasa kedinginan, langsung batuk-batuk dan sesek. Makanya sering pas pagi-pagi selimutannya kelamaan jadi kesiangan, bukan bangunnya kesiangan tapi mandinya. Keluar dari selimut aja takut sesek, apalagi mandi. Bangun-bangun sesek itu rasanya nggak enak banget. Mood jadi ikutan berantakan dan pengaruh ke…

  • Slice of Life

    My Daily Routine Skincare

    Ngomongin tentang produk kecantikan… Hmmm jujur kalau aku jarang dandan. Punya beberapa make up basic di rumah kayak BB Cream, Foundation, Eye Shadow, Eye Liner, Pensil Alis, dan lain-lain. Tapi ya itu tadi, jarang dipakai. Karena gitu makanya udah 3 bulan terakhir ini aku nggak beli make up lagi kecuali pas lagi butuh kayak kemarin lipstick atau bedak habis. Selain itu, aku adalah yang percaya bahwa kesehatan dan kebersihan kulit wajah itu lebih penting. Kalau kulit wajah dalam keadaan super baik, mau ditempelin make up kayak apa juga oke hasilnya, menempel dengan baik. Nah jadilah aku cewek yang lebih mentingin skin care daripada make up. Aku lebih milih belanja untuk…

  • Slice of Life

    Hal Romantis dari Kenangan Masa Kecil

    Some memories never fade. Katanya, kenangan yang berharga itu nggak akan terlupakan sampai kapanpun. Ya aku setuju. Secara aku ini adalah manusia yang daya ingatnya memang agak-agak diragukan terutama untuk hal-hal yang udah lalu~ Nggak banyak yang bisa aku ingat tentang kenangan masa kecil. Bukan karena nggak berkesan, tapi memang aku merasa kemampuanku mengingat hal-hal jangka panjang itu kurang bagus. Bahkan kejadian-kejadian zaman kuliah aja aku udah sedikit ingetnya. Walaupun begitu, aku inget hal teromantis yang pernah dilakukan keluargaku saat aku masih kecil. Sedikit cerita dulu ya, sejak kelas 2 SD aku mulai tinggal beda kota dengan ayahku. Ayahku harus kerja di kota lain dan kami nggak ikut pindah lagi…

  • Slice of Life

    Daftar Tempat Wisata yang Belum Terwujud

    Dulu pernah ada momen lagi suka-sukanya jalan-jalan. Jadi rela nggak belanja, rela nabung-nabung buat jalan. Habis selesai ke satu tempat udah langsung ngimpi jalan lagi ke tempat lain. Alhasil ada beberapa tempat wisata yang diwacanakan “tahun depan ah ke sana”. Iya, beberapa di antaranya diwacanakan untuk dikunjungi sendiri, beberapa lagi diwacanakan untuk dikunjungi bersama teman-teman. Tapi ya karena satu dan lain hal, kebanyakan dari wacana itu hanya jadi wacana. Sampai sekarang ada beberapa tempat wisata yang belum jadi dikunjungi dari pertama kali diwacanakan. Karimun Jawa Karimun Jawa ini sebenernya nggak jauh ya dari Jogja. Bisa naik motor ke sana baru nyebrang. Dulu pernah wacana ke sini bareng temen-temen. Tapi sayangnya,…

  • Slice of Life

    Terlambat Menyadari Pentingnya Investasi

    Hidup selama 20 sekian tahun, pasti ada momen-momen di mana aku harap bisa kembali ke waktu itu untuk memperbaiki keadaan. Entah itu adalah saat-saat aku melakukan kesalahan, saat mengambil langkah yang kurang, atau bahkan saat tidak mengambil kesempatan yang ada. Momen-momen yang aku sesali…. Seringkali memikirkan apakah kalau di saat-saat itu aku melakukan hal yang seharusnya aku lakukan, apakah akan mengubah keadaan? Apakah aku yang sekarang akan berbeda? Tapi ya nggak ada gunanya kan menyesal. Kita nggak akan pernah bisa mengubah apa yang sudah terjadi di masa lalu. Satu hal yang aku sesali saat ini adalah nggak mulai investasi sejak masih dikasih uang bulanan dari orang tua (zaman kuliah). Aku…

  • Slice of Life

    3 Modal Penting Full Time Blogger

    Beberapa waktu terakhir ini sempat muncul pikiran untuk menjadi full time blogger. Tapi ya semua cuma pikiran sambil lalu aja. Jadi walaupun pernah bilang mau menggarap blog dengan lebih serius, ngeblog sekarang ini masih sekedar untuk menyalurkan hobi. Saat ini aku masih menikmati menjadi part time blogger. Part time blogger juga belum menghasilkan hahaha. Jadilah makanya masih membutuhkan pekerjaan lain dan blogger menjadi sampingan saja. Kalau dibayang-bayangkan sebenernya enak ya jadi full time blogger. Nggak terikat jam kerja kantor, bisa kerja kapan aja dan di mana aja, melakukan hobi yang dibayar, berkesempatan buat nyobain produk atau jalan ke destinasi impian secara gratis, dan masih banyak lagi. Tapi kalau mengamati kehidupan para…