• Travel

    Kebahagiaan Instan dari Tempo Gelato

    Who can say no to a super delicious ice cream, right? Es krim tu favorit segala usia. Mulai dari anak-anak sampe kakek-nenek, pasti nggak nolak kalau ditawarin es krim. Es krim adalah super moodbooster buat aku. Randomly kemarin, pengen aja nyobain gelato (semacam es krim) di Tempo Gelato. Es krim di sini emang terkenal banget nih di kalangan wisatawan yang main ke Jogja. Boleh dibilang tempat ini jadi salah satu must-visited place lah kalau liburan ke sini. II Tempo Del Gelato di Jogja ini ada di dua tempat. Pertama ada di Jalan Prawirotaman dan yang kedua ada di Jalan Kaliurang km 5,2. Buka dari jam 10 pagi sampe jam 10 malam. Kemarin aku…

  • Travel

    Mengejar Sunset yang Nggak Kekejar di Parangtritis

    Kegiatan impulsif akhir-akhir ini adalah pergi nyunset ke Pantai Parangtritis bareng tujuh temen lainnya. “eh besok ke pantai yuk?” “yuk” “ih ayok ikutan lah” … Tumben deh. Biasanya no respon wkwk Udah janjian jam 3 sore pokoknya dah harus sampe di rumah temen yang ada di jalan Kaliurang, tapi apalah daya mental ngaret ini jadi baru pada lengkap jam 4 sore. Dengan sok optimis tetep berangkat tuh menuju selatan naik satu mobil. Dengan dipandu Google Maps pokoknya kita pilih jalur tercepat. Dah jadi informasi publik kalau Jogja di jam pulang kantor ruwetnya yaampun padat di beberapa daerah. Jadi pasrah aja, kekejar apa ngga sunsetnya mah yang penting nggak cuma jadi wacana.…

  • Travel

    Berburu Api Biru di Kawah Ijen

    Halooooo! Ini bukan perjalanan yang dilakuin baru-baru ini sih, tapi cukup berkesan dan belum pernah ditulis wkwkwk daripada cuma nganggur jadi kenangan yang terlupakan (halah) maka jadilah… Februari 2015, waktu itu lagi liburan semester. Aku nekat berdua sama Gandes ngetrip ke Banyuwangi. Kita cuma berbekal cerita-cerita dari blog orang dan google maps buat nyusun intinerary selama di sana. Tujuan utama perjalanan ke Banyuwangi ini tu Kawah Ijen. Fenomena api biru (blue fire) yang ada di Kawah Ijen itu cuma ada dua di dunia (yang satunya di Islandia). Itu kenapa Kawah Ijen jadi tujuan utama perjalanan kali ini. Sejujurnya abis ke Kawah Ijen blas nggak ada rencana lagi mau kemana wkwk…

  • Travel

    Kesempatan ‘jalan-jalan’ bareng Travel Blogger

    Kemarin bisa beruntung dapetin free seat di talkshow nya para travel blogger keren idola banyak umat: Anggey (@her_journeys), Kadek Arini (@kadekarini), dan Febrian (@_febrian). Dapet free seat di talkshow ini, jelas seneng banget lah. Bisa dengerin langsung pengalaman seru mereka jalan-jalan, berasa lagi jalan-jalan bareng mereka ehehe. Emang dah lama follow mereka. Suka banget aku tu sama foto-foto mereka di instagram, cakep-cakep. Terus ngikutin blognya kak Kadek juga. Sejujurnya, aku terobsesi nih jadi kayak mereka, seorang travel blogger. Gimana ya, aku tu anaknya suka jalan-jalan, suka nulis juga, terus juga seneng banget kalo suruh cerita. Jadi kalo orang-orang pada punya dream job yang ngeri-ngeri kayak misal dokter, dosen, engineer, dll gitu. Nah…

  • Travel

    Awal Sebuah Perjalanan

    Berawal dari sebuah keingin tahuan akan hal-hal yang baru, waktu SMA (sekitar tahun 2011) aku bergabung dengan organisasi pencinta alam. Dari sana lah aku memulai perjalananku. Pertama kali yaitu mendaki gunung, pergi jauh dari rumah, bermalam di tenda selama satu-dua malam, makan seadanya, nggak mandi sama sekali, lalu pulang dengan badan pegal+kucel tapi mengantongi banyak foto-foto pemandangan indah dan cerita-cerita seru.  Beberapa kali melakukan pendakian, selalu pulang dengan pertanyaan. “Kenapa kamu melakukan sebuah perjalanan?” Kenapa ya? Waktu itu hanya karena bosan dengan rutinitas sekolah. Tapi setelah satu perjalanan selesai, eh kok jadi ketagihan. Rasanya mau lagi, mau terus jalan-jalan. Ternyata aku belum kemana-mana. Banyak yang belum aku kunjungi. Dan ternyata…