Slice of Life

5 Travel Blogger Favorit Andita

Travel blogger adalah orang-orang yang melakukan perjalanan lalu menuliskannya di blog pribadinya. Dulu banget mungkin belum ada ya istilah ini. Orang-orang taunya ya orang doyan jalan-jalan terus nulis nulis. Tapi apa yang ditulis oleh para travel blogger ini bukan hanya sekedar cerita perjalanan lho. Di dalamnya juga ada info-info dan tips yang informatif tentang suatu destinasi. Nggak jarang sekarang blog dari travel blogger menajdi referensi sebelum mengunjungi suatu tempat.

Dari sekian banyak travel blogger di Indonesia, ada beberapa di antaranya yang menjadi favoritku. 5 travel blogger favoritku adalah:

Trinity – The Naked Traveler

Jujur, pertama kali kenalan sama tulisan Trinity ini justru lewat buku pertamanya yaitu “The Naked Traveler 1”. Dari buku itu lah aku terinspirasi untuk jalan-jalan. Baru dari buku itu, mulai nyari-nyari blognya dan baca-baca artikelnya makin-makin ingin jalan-jalan. Hal yang aku suka dari tulisan-tulisan Trinity ini adalah dia selalu bisa bercerita dari sudut pandang yang lain, beda dari cara bercerita biasanya juga apa adanya. kalau ada cerita yang nggak menyenangkan ya ditulis apa adanya. Sometimes bisa jadi pelajaran dari pengalaman itu, sometimes bacanya ngakak juga wkwkw

Kadek Arini – kadekarini.com

Awal tau Kadek Arini karena nemu di instagram fotonya bagus bagus banget! Terus follow dan baru tau kalau dia punya blog yang isinya rekaman prejalanan dia. Wah keren! Kombinasi cara bercerita yang bagus, informatif, plus foto-foto yang cakep. Di tahun lalu dapat kesempatan buat datang ke talkshownya Kadek Arini dan sempet foto bareng. Orangnya ramah dan baik. Dia dalah salah satu yang menginspirasi untuk menekuni dunia blog.

Febrian – Cerita Febrian

Nah, sejujurnya baru tau Febrian waktu daia jadi pembicara juga di acara yang sama dengan talkshow Kadek Arini tadi padahal doi udah cukup terkenal karena dulunya adalah seorang penyanyi. Setelkah kepoin profil instagramnya dan baca-baca blognya, aku suka dengan tulisannya yang sangat informatif. Dia juga suka jalan-jalan ke suku-suku pedalaman Indonesia lalu dituliskan di blog. Jadi tau kehidupan di dalam sana gimana walaupun belum pernah ke sana.

Di salah satu kesempatan live Instagram Febrian pernah bilang “Jangan takut untuk memulai sesuatu selama itu adalah hal yang baik”. Dan itu yang jadi prinsipku sekarang 🙂

Ariev Rahman – BackpackStory

Aku menemukan blogBackpackStory waktu googling 10 Travel Blogger terkenal Indonesia. Hal yang aku suka dari blognya adalah selain info yang diberikan detail, juga dituliskan dengan bumbu-bumbu humor di dalamnya. Jadi bacanya nggak bosan malah ketawa-ketawa sendiri. Dari pengalamannya, jadi yakin bahwa menjadi karyawan di sebuah kantor (libur cuti terbatas) tetap bisa jalan-jalan kemana mana asal bisa ngaturnya. Soalnya doi adalah karyawan juga, ya traveler rutin juga.

Adis / Takdos – Whatever Backpacker

Kalau yang satu ini aku lupa menemukan di google waktu cari travel blogger terkenal atau tau dari twitter Ariev Rahman wkwk Intinya suatu hari terdampar ke blognya dan suka! Karena pembawaannya yang slengean (nggak serius) sesuai dengan taglinenya “Whatever Backpacker”, suka suka dia. Pernah suatu hari lagi nyusun itinerary dengan referensi tulisan di blognya, temenku nyeletuk “hahaha kacau Takdos ini, kocaklah” 😀

Demikianlah daftar 5 Travel Blogger Favorit aku. Boleh langsung diklik di link yang ada kalau penasaran dengan blog mereka 😀

luv,

5 Comments

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *